7_bГараж - это не просто место хранения автомобиля. Многие автовладельцы любят проводить здесь время. Именно поэтому в таком помещении всегда должно быть тепло и сухо. С чего стоит начать?

Сначала нужно обратить внимание на потолок. С него может капать вода во время дождя. Вывод - нужна качественная гидроизоляция. Специальным составом обрабатываются стыки перекрытия. Затем их можно обработать стекловолоконной лентой.

Следующий этап - использование грунтовки. Смесью обрабатывается вся поверхность потолка. Составы могут быть уже готовыми к употреблению, а могут продаваться сухими. Сухие смеси разводятся водой. Если площадь большая - лучше выбрать сухой вариант. Такой продукт намного дешевле. При желании им можно обработать стены и пол.

При необходимости потолок утепляется. Если это не нужно, можно просто обойтись отделкой. Вариантов масса: можно использовать простую плитку или же керамику, а на сайте stroy-frost.ru вы можете посмотреть как отделать потолок и пол деревом. Можно и вовсе дальше не отделывать потолок.

Владельцы гаражей предпочитают обходиться штукатуркой. Работу выполнить просто: приобретается готовая смесь и необходимые инструменты. Если помещение не отапливается, лучше выбрать цементную смесь. Гипсовые не подойдут.

Придать помещению более красивый вид можно с помощью декоративной штукатурки.

Каркасная обшивка поможет утеплить гараж. Подойдут и деревянный брус, и металлический профиль. Лучше не использовать в качестве утеплителя пенопласт. Он легко воспламеняется, а в гараже обычно высокая пожароопасность. Лучше использовать стекловолоконную вату.

Если в гараже не сделана смотровая яма, необходима бетонная стяжка. Она будет являться базовым основанием пола. Утеплить пол поможет керамзит. Иногда сыпучий утеплитель заливают цементом, а сверху кладут арматурную сетку. Хорошее бетонное основание позволяет без проблем положить плитку.

Главное чтоб гараж был просторный, теплый и сухой - в таком гараже можно и поработать и отдохнуть. В связи с тем что появляется множество современных материалов то у вас будет из чего выбрать чем отделывать гараж как внутри, так и снаружи.