photo_56090Если вы относитесь к категории предпринимателей и бизнесменов, то вы наверняка уже давно сталкивались с таким непростым, но знакомым понятием, как «электронный тендер». И если так, то наверняка вы в курсе, что это такое и для чего он требуется. Тем не менее, большинство фирм все-таки не имеют ни малейшего понятия касательно того, как именно проводятся электронные торги и что именно для этого требуется.

Существуют ли какие-то определенные правила для тех, кто желает посоревноваться за первое место в соответствующем конкурсе? Каким образом проходят электронные торги и что нужно для того, чтобы получить на них первое место?

Нужно сказать, что гос тендеры Казахстана практически ничем не отличаются от любых других. В первую очередь вам следует запомнить, что соответствующий конкурс можно условно поделить на две следующие одна за другой стадии. На первой участники еще только подают заявку.

Хотелось бы сразу предупредить всех потенциальных участников касательно того, что заявки нужно составлять тщательно и вдумчиво. Дело в том, что малейшей ошибки, пусть даже и технической, будет достаточно для того, чтобы лишить вас возможности принимать участие в тендере. А потому перепроверьте всю информацию несколько раз.

На второй стадии проходят уже непосредственно сами торги, во время которых предпочтение неизменно отдается тем компаниям, которые предлагают либо самое высокое качество, либо самую низкую цену и приятные акционные скидки. Все зависит от заранее оговоренной позиции.

Если вы забьете в интернете такой запрос, как «гос закуп гов кз», то наверняка столкнетесь еще и с таким понятием, как аукцион. Проводятся они только касательно определенных товаров и услуг, но при этом особенно полезны для предпринимателей. Проводятся аукционы на соответствующем правительственном сайте. Как правило, в аукционе побеждает компания, предложившая самую низкую цену. Другими словами, все просто и вполне логично.

Многие фирмы и компании просто не пробуют брать участие в электронных торгах. Они ошибочно полагают, что это не имеет просто никакого смысла, так как победит все-равно та компания, с которой был заключена предварительная договоренность. Тем не менее, это утверждение в корне не верно. Стать победителем на электронных торгах может абсолютно каждый. Но, конечно, для этого нужно все-таки попробовать свои силы. Иначе, ясное дело, никак.