Многие мамы сейчас сталкиваются с ацетонемическим синдромом у детей. В основном он возникает в следствии повышения температуры, ОРВИ, пищевыми отравлениями и др. Предрасположенность в ацетонемическим состояниям во многом зависит от питания, так же обратите внимание на игрушки которыми играет ребёнок.
Итак, таким детям следует категорически исключить супы и борщи на костном бульоне, мясо молодой птицы, печень, почки, сердце, копчености, маринады, раки, зеленый борщ, томаты, перец, грибы, кетчуп майонез, сдобные булочки, чипсы, крем, шоколад, кислые фрукты, черный чай, кофе, газированные напитки, консервированные соки.
Консервы следует давать с осторожностью и в ограниченном количестве. Тоже самое касается соленой рыбы, икры, крабовых палочек. Не следует увлекаться макаронными изделиями и такими фруктами как банан, киви, мандарин. В небольшом количестве можно давать нежирную сметану, творог, сыр.
Мясной рацион должен состоять в основном из говядины, нежирной свинины, кролика, индейки. Яйца можно в количестве 1 штука в день в вареном виде или в виде омлета. В неограниченном количестве можно кушать водоросли, картошку, морковку, свеклу, огурцы, кабачки, редис, лук, укроп, листья салата.
Из каш можно гречку, рис, геркулес, кукурузу.
Можно мармелад, желе и карамель.
Обязательно в рационе должны присутствовать фрукты( груша, сладкие ягоды, виноград, дыня арбуз, персик, абрикос)
Из молочных продуктов- молоко ряженка, брынза.
Сои следует заменить морсами, компотами из сухофруктов, киселем, зеленым чаем.
Ребенка, который часто страдает ацетонемическими состояниями ни в коем случае нельзя кормить насильно.