0,,15741679_404,00Верхние строчки стран-членов ОЭСР занимают Германия, Норвегия и Нидерланды в отношении самых благоприятных условий для работы и проживания. Но, несмотря на все мнения о Великобритании, эта страна заняла второе место с конца. Это исследование было проведено на базе изучения большого количества экономических показателей, которое производило PwC «GoodGrowth: ADemosandPwCreportoneconomicwellbeing». А отдых на Черном море поможет определиться и почувствовать то как хорошо отдыхать в Крыму, а не в Египте.

Благодаря низкому уровню безработицы и преимущественно небольшого количества рабочих часов в неделю, Норвегия заняла первое место. Страна является очень экологичной для проживания, уровень загрязняющих веществ, выброшенных в атмосферу, очень низок, а уровень национальных сбережений очень высок. Вследствие этих факторов, Норвегия обошла все скандинавские страны.

Великобритания заняла своё место на предпоследней строчке среди иных крупных стран ОЭСР, практически на одном уровне с Испанией. Самые развитые в экономическом отношении регионы: Юго-запад, Восток и Юго-Восток. Однако в то же время Лондон и Уэльс получили одни из самых низких результатов, несмотря на то ,что Лондон имеет наивысший показатель «валовой добавленной стоимости». Столица Англии слаба в равенстве распределения дохода, имеет высокий уровень безработицы, невысокий уровень здравоохранения, немалое количество рабочих часов в неделю. Также существуют проблемы с доступностью жилья и расход времени, чтобы элементарно приехать на работу.

Для расчета индекса GoodGrowthIndex от PwC учитывается уровень дохода, а также разница между часами для свободного времени и рабочими часами, уровень здравоохранения в стране, уровень доступности жилья, равенство в распределении дохода и развитие системы транспортного сообщения.