Ячмень — полезно и доступно.

1743240Ячмень это зерновая культура, которая используется в самых разных целях.

Для продовольственных нужд, данную культуру перерабатывают в крупу (перловая, ячменная), перемалывают в муку, изготавливают также суррогат кофе. Из муки выпекают хлеб. Но обладая полезными свойствами, такой хлеб быстро черствеет.

Врачи и народные целители используют ячменные отвары в медицинских целях. Они являются отличным средством при инфекциях мочевых путей, простудных заболеваниях.

Ячмень имеет много углеводов, низкую пленчатость, поэтому данная культура просто идеально подходит для приготовления солода, из которого получается пиво. Один из самых популярных напитков во многих странах.

Зерно и отходы от перемалывания ячменя незаменимый и полезный корм для домашнего скота.

Культура эта довольно древняя. Впервые встречается в раскопках более семи тысяч лет до нашей эры. Прародиной считается Передняя Азия. На сегодняшний день встречается более 40 видов ячменя.

В зависимости от вида обладает различными свойствами. Например, яровой ячмень созревает уже после 60 дней. Не привередлива культура к почве, холодоустойчива, хорошо переносит засуху.

Уборка ячменя в мелких хозяйствах тропиков в основном ручная. Используют серп, которым жнут, скручивают снопы, в которых он подсыхает и при полном созревании обмолачивают с помощью животных.

Механизированная уборка проводится с помощью сельскохозяйственной техники – комбайна. Зерно должно полностью созреть, его влажность не должна превышать 22%.

Для того, чтобы купить ячмень Украина – это страна, где его всегда в достатке, нужно просто найти сайт или специализирующие хозяйство. Цены в основном приемлемые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *