tendentciiaПри движении за правильный стиль мыслей существует следующая установка — предпринимать всё, только бы увлечь наибольшее число человек. Эта тенденция говорит, что большинство человек не готовы для стремительных изменений, что надо по чуть-чуть менять свои привычки, поколе не доковыляют до сути. Еще и полагается, что основная масса людей не готовы слышать о радикальных трансформациях и примут такое известие негативно.

Мастера описанного способа действия не только говорят, что очень много людей не способны трансформироваться стремительно, но только призывают всего лишь приучать этих людей к правильным привычкам, типа употребления большего количества ягод и фруктов, на смену того, чтобы отрекаться от негативных манер, типа употребление продуктов животного происхождения. Вот эти люди советуют “Вкушайте поменьше мясного” заместо “Сделайтесь плодоядным” — по их мнению это чересчур экстремальный метод для большего числа человек. Эти люди призывают “Вкушайте максимум овощей и фруктов, но не "Не употребляйте злаковые". Они настаивают “Пейте соки”, но не “Прекратите употреблять тaбак”, или “Много упражняйтесь” вместо “Откажитесь потреблять лекарства” и так далее.

Вот это же поведение воплощено в поговорке “Яблоко на ужин, и врач не будет нужен” (“An apple a day keeps the doctor away”.) Пословица говорит, что играет роли, сколько у нас скверных привычек — как вы начнете приобретать хорошие привычки вроде ежевечернего съедания фруктов, ваше состояние улучшиться. В финале данный совет кончается к “Употреби эту добавку или средство, и все ваши скверные пристрастия компенсируются”.

Творения диетологов напичканы такими слабыми методиками, плюсы коих не проверены, но зато их просто исполнять. Вот, например: делайте холодный душ, для того чтобы осознать себя свежее, выпивайте зеленые отвары при некоторых заболеваниях (вместо того, чтобы понять причину), употребляйте свежевыжатые соки для исцеления и т.д. Эти люди считают лучше поступать так, а не говорить о вреде соли, мяса, сахара, молока. Ведь такое отпугнет пациента, который предположительно не желает поменять свой образ жизни, а только намерен отыскать нужное лекарство.

Гипертоник идет к лекарю. Он зависит от табаkа, ест вареную еду, животный белок, хлеб и минимум свежих фруктов. Врач стремится выписать ему таблетки, но пациент не желает об этом слышать. Тогда человек идет к знахарю. Вдобавок к совету пить натуральный чаи натуропат указывает, что больному надо "поразмыслить" не курить, употреблять "побольше свежих фруктов" и "меньше мяса". Наш больной удаляется с тем, за чем приходил: несколько удобных оправданий, чтобы не изменять свои привычки.

Почему бы не искоренить разрушителей, а не просто привечать избавителей?