Афоня мужик вообще-то непьющий, рассудительный, телевизоры вон чинит. И знаешь, Семен, - теща перебирала пальцами скатерть.

- Знаешь, Семен, пропадать люди и вправду стали в тайге. За последние десять дней – 10 человек, по одному в день. Вот как!

– Картузов смотрел на Глафиру во все глаза, - Рехнулась, мать, что ли? - подумал.

Назавтра, переночевав и позавтракав, расспросил соседей, да, действительно, факт подтвердился, люди исчезали, именно уйдя в лес. Афоня описал, с кем встретился в тайге, это был странный седобородый старичок маленького роста, внезапно исчезнувший прямо на глазах. Слова старичка звучали в голове Афони до сих пор, как магнитная запись:

- Запомни, придёте ко мне - пропадете, не придете - умрете.

- И вот уходили люди и действительно не возвращались, молодежь и пожилые. В отделении полиции сотрудники пожимали плечами и говорили, что возможно заблудились. Нет, тут что-то не то, не могут местные жители, отлично знаюшие лес на десятки километров вокруг, вдруг взять и заблудиться один за другим. Мысли Семена Семеновича зашли в тупик.

– Может маньяк орудует? - думал он. И решил сходить в тайгу с кем-нибудь раздать свадебные пригласительные. И пошел, отправился с Афоней, уговорив его, даже пообещав денег. Супруга Картузова до сих пор ждёт мужа из села Каратузское, он исчез! Пропал и Афоня. Умерла Глафира. В лесные чащи с того дня перестали ходить селяне. Стали умирать дома. Старые и молодые. По двое-четверо каждый день. Неизвестно от чего. Что за проклятье лесное упало на село, неизвестно. В справках о смерти врачи писали один диагноз - Умер от инфаркта. Вырубив леса, люди вызвали гнев неизвестных сил. Сколько таких лесных деревень и сел в России! Они все вымирают. Отчего?