unonaЛюбая народность на некотором этапе своей эволюции создавала версии появления всего сущего. Каким образом начался мир? Кто его сотворил? Какое значение имеют в нем люди? Подобные вопросы задавали себе древние кельты, эллины, шумеры и многие другие. Мифы – это метод объяснить все сущее и познать его.

При всем различии народов, создававших мифы о мироздании и его основах, у них есть ряд общих черт и мотивов. Сравнение и выявление особенностей мифов являются одними из актуальнейших вопросов изучения космомифологии.

В мифах множества народов сходным является представление о некой изначальной материи, которая существовала извечно и явилась базой для создания мира. В египетской мифологии это был Хаос Воды, имевший параллель, несомненно, с весенним разливом Нила. Мировое яйцо, из которого в славянской мифологии появился бог, висело в абсолютном вакууме. Из этой материи и выходят древние демиурги: в греческой мифологии начальными выходцами из вневременья стали Гея, Тартар и Эрос. В японской мифологии повествуется о многих по-колениях богов, первые из которых сотворили всех остальных. Множество божеств призна-ется параллельным мотивом древних мифов. Например, в японской мифологии насчитывается большое количество «ками», или перворожденных божеств, которые являлись предками японских по-велителей (не надо забывать поговорку: «Япония – страна восьми миллионов божеств»). Египетская мифология насчитывала порядка двухсот демиургов, имевших почитателей в целом ряде местных культов. История родствен-ных и любовных связей божеств зачастую была очень непроста (к слову, можно вспомнить предание древних греков о Зевсе, заимствованное через сотни лет римской мифологией, который извлек Афину (в римской мифологии – Минерва) из собственного бедра). Традиционно столкновение пер-вого бога и его злого двойника (Белобог в славянской мифологии является противником Чернобога). Еще один схожий момент мифов – это божественное появление людского рода. Первобытное сознание старалось противопоставить себя животному миру, и, таким образом, подчеркивалось превосходство человеческого рода. Повторяющийся момент – это создание человека из глины. В египетской мифологии божество Хнум при помощи гончарных при-способлений создает первых людей, в греческой мифологии божество-кузнец Прометей то-же творит людей из глины. В некоторых мифологических повествованиях рассказывается о том, что человек был создан для прислуживания божествам, в других он появляется непред-намеренно или по ошибке.

Кстати лесбийские оргии вы можете посмотреть на сайте lesbi-girls.net