big_395081_housing_tips_taxesВ нашей статье мы поговорим о том, надо ли сдавать квартиру в Воронеже родным и знакомым. Я расскажу о собственном, как ни прискорбно, печальном опыте в этом деле. Когда я решил сдавать свободную квартиру, я прочитал много источников информации: рассказал, что сдаю жилье в Воронеже через интернет ресурс Вконтакте своим знакомым и подал объявления в газеты. Мне казалось, что когда человек пожелает снять квартиру в Воронеже без посредников, он скорее всего воспользуется такими рекламными источниками. Народ потихоньку пошел.

Многих не устраивала квартира, кто-то не устраивал меня. Среди желающих арендовать квартиру была девушка, которую посоветовала бывшая однокурсница. Позвонив на другой день и сказала, что квартира ее устраивает. Я предложил созвониться вечером, так как не был уверен насчет нее и. Позже мне позвонила моя подруга и сказала, чего это я оставляю порядочную девушку без жилья. Разговор был шутливый, я разрешил себя убедить и сказал, что девочке квартиру сдам. После чего перезвонил Наде, мы договорились встретиться для передачи ключей и денег.

На встречу она явилась с двумя подружками. Одна подруга пришла за компанию, другая собиралась с Надеждой проживать. Несомненно данная новость меня не порадовала, однако я был в довольно радостном расположении духа и не обратил внимание.

Другой щепетильный вопрос образовался по поводу условий оплаты. Я говорил, что беру взнос в объеме половины месячной стоимости. Подобная форма оплаты очень популярна при аренде квартир в Воронеже. Ее подруга попробовала возмутиться, при том, что сначала мою новую квартирантку такой момент не смутил. Интуиция говорила, что не следует связываться, только обещание не позволяло мне просто выгнать девочек. Только я, не только что родился и навидался разнообразных моментов - на обеспечительном взносе я настоял. Я заключил договор, взял предоплату, отдал ключи и ушел. Через месяц зашел - забрал оплату и ушел. А когда подошел в следующий раз, Надя сказала, что больше не в сможет платить столько, сколько раньше, потому что ее подруга теперь с ней не проживает. И протянула мне на 1500 меньше.

В принципе, тогда я и предложил поставить точку в наших взаимоотношениях. Поинтересовался, когда она может выехать, был глух к мольбам, сообщил, что даю две недели. Напомнил, что, согласно договору, в течении этих двух недель я стану подыскивать новых квартирантов. Через пару часов мне позвонила та самая давняя знакомая, и снова попыталась составить протекцию. Прощались прохладно. Девушка нехотя показывала квартирку новым жильцам. Не пожелала отдать мне ключи, до тех пор, пока я не отдам ей деньги. Стало известно, что девушка выплачивала счета не регулярно. Новых квартирантов я подыскал спустя неделю, как девушка съехала. Вот такой был у меня плачевный опыт.

Кстати восстановить печати и штампы вам помогут на сайте www.pechat-ufa.ru, так же у них можно заказать и изготовление новых штампов.